-
Visite Vinhais
-
O que fazer
-
Feira do Fumeiro
- 39ª Feira do Fumeiro 2019
39ª Feira do Fumeiro 2019

A Feira do Fumeiro de Vinhais realiza-se anualmente, em fevereiro, desde 1981. Destaca-se das demais pelo seu fumeiro de excelência que lhe valeu a atribuição do título de a “Capital do Fumeiro”.
Nos quatro dias de feira, além do fumeiro de raça bísara, estão disponíveis produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet, espetáculos musicais, luta de touros, tasquinhas e restaurantes preparados para receber milhares de visitantes todos os anos.
-
Convite
Visitem a Capital do Fumeiro
De 7 a 10 de fevereiro decorre mais uma edição da Feira do Fumeiro de Vinhais.
Todos sabem a importância deste evento para este concelho, para a região e para o próprio país, não só pelo aspeto económico, mas por todas atividades que fazem desta feira uma verdadeira festa.
Deixo-lhes por isso, um convite para durante estes quatro dias visitarem Vinhais, desfrutar da gastronomia, das paisagens, do encanto deste concelho, e claro da forma cativante, sincera, como a gente desta terra recebe quem nos visita.
Com um Abraço de AmizadeLuís dos Santos Fernandes
O Presidente da Câmara
-
Material gráfico
-
Programa 39ª Feira do Fumeiro de Vinhais
Dia 7 de fevereiro – Quinta-feira
14h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda:-
Pavilhão do Fumeiro;
-
Espaço Gourmet;
-
Restaurantes e Tasquinhas;
-
Pavilhão do Artesanato e Empresas;
-
Exposição de Máquinas Agrícolas.
14h30 Conferência “Oportunidades para os Jovens Agricultores em Portugal” (Local: Auditório do Centro Cultural de Vinhais)
18h00 Cerimónia Oficial de Inauguração da 39.ª Feira do Fumeiro
18h15 Animação MusicalDia 8 de fevereiro – sexta-feira
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
10h00 XIX Jornadas Técnicas do Porco Bísaro (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
10h45 Animação Musical
11h00 Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
13h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara
13h15 Abertura da Exposição de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
14h30 Apresentação do livro “Antologia de Autores Transmontanos, Durienses e da Beira Transmontana” (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
15h30 Demonstração Culinária com Chef António Cruz e Formandos do Curso Técnico de Cozinha da GESTITOMÉ
17h00 Animação Musical
21h30 Programa Rádio Brigantia “A Torto e a Direito” (Em direto do Pavilhão do Fumeiro)
22h00 Concerto com Zé Amaro
00h00 Espetáculo Piromusical
00h15 Animação MusicalDia 9 de fevereiro – sábado
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
10h45 Animação Musical
11h30 Demonstração Culinária com Chef António Cruz e Formandos do Curso Técnico de Cozinha da Gestitomé
14h00 Animação Musical
15h00 Chegas de Touros de Raça Mirandesa (Local: Praça de Touros)
15h30 Concurso do Melhor Salpicão (Local: Auditório na entrada do Pavilhão do Fumeiro)
16h00 Demonstração Culinária com o Chef António e Formandos do IEFP
17h00 Animação Musical
22h00 Concerto com Anselmo Ralph (Local: Tenda de Espetáculos)
00h30 Dj’ Isabel Figueira (Local: Tenda de Espetáculos)Dia 10 de fevereiro – domingo
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
11h45 Animação Musical
12h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso do Melhor Salpicão (Local: Pavilhão Multiusos)
13h30 Animação Musical
14h00 Demonstração Equestre e Arte a Cavalo – Centro Hípico do Parque Biológico de Vinhais (Local: Praça de Touros)
15h30 Demonstração Culinária com o Chef Óscar Geadas
16h00 Festival Folclórico
18h00 EncerramentoHORÁRIOS:
Pavilhão do Fumeiro e Espaço Gourmet
Dia 7 - 14h00 às 19h00
Dias 8 e 9 - 10h00 às 20h00
Dia 10 - 10h00 às 18h00Pavilhão do Artesanato/Empresas
Dia 7 - 14h00 às 20h00
Dias 8 e 9 - 10h00 às 24h00
Dia 10 - 10h00 às 18h00 -
-
Regulamentos e Pedidos de Participação