Passar para o Conteúdo Principal
Hoje
Máx C
Mín C
siga-nos

39ª Feira do Fumeiro 2019

imagem

A Feira do Fumeiro de Vinhais realiza-se anualmente, em fevereiro, desde 1981. Destaca-se das demais pelo seu fumeiro de excelência que lhe valeu a atribuição do título de a “Capital do Fumeiro”.
Nos quatro dias de feira, além do fumeiro de raça bísara, estão disponíveis produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet, espetáculos musicais, luta de touros, tasquinhas e restaurantes preparados para receber milhares de visitantes todos os anos.


  • Convite
    imagem

    Visitem a Capital do Fumeiro



    De 7 a 10 de fevereiro decorre mais uma edição da Feira do Fumeiro de Vinhais.
    Todos sabem a importância deste evento para este concelho, para a região e para o próprio país, não só pelo aspeto económico, mas por todas atividades que fazem desta feira uma verdadeira festa.
    Deixo-lhes por isso, um convite para durante estes quatro dias visitarem Vinhais, desfrutar da gastronomia, das paisagens, do encanto deste concelho, e claro da forma cativante, sincera, como a gente desta terra recebe quem nos visita.

    Com um Abraço de Amizade

    Luís dos Santos Fernandes

    O Presidente da Câmara

  • Material gráfico
  • Programa 39ª Feira do Fumeiro de Vinhais
    imagem



    Dia 7 de fevereiro – Quinta-feira

    14h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda:

    • Pavilhão do Fumeiro;

    • Espaço Gourmet;

    • Restaurantes e Tasquinhas;

    • Pavilhão do Artesanato e Empresas;

    • Exposição de Máquinas Agrícolas.

    14h30 Conferência “Oportunidades para os Jovens Agricultores em Portugal (Local: Auditório do Centro Cultural de Vinhais)
    18h00 Cerimónia Oficial de Inauguração da 39.ª Feira do Fumeiro
    18h15 Animação Musical

    Dia 8 de fevereiro – sexta-feira

    10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
    10h00 XIX Jornadas Técnicas do Porco Bísaro (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
    10h45 Animação Musical
    11h00 Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
    13h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara
    13h15 Abertura da Exposição de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
    14h30 Apresentação do livro “Antologia de Autores Transmontanos, Durienses e da Beira Transmontana” (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
    15h30 Demonstração Culinária com Chef António Cruz e Formandos do Curso Técnico de Cozinha da GESTITOMÉ
    17h00 Animação Musical
    21h30 Programa Rádio Brigantia “A Torto e a Direito” (Em direto do Pavilhão do Fumeiro)
    22h00 Concerto com Zé Amaro
    00h00 Espetáculo Piromusical
    00h15 Animação Musical

    Dia 9 de fevereiro – sábado

    10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
    10h45 Animação Musical
    11h30 Demonstração Culinária com Chef António Cruz e Formandos do Curso Técnico de Cozinha da Gestitomé
    14h00 Animação Musical
    15h00 Chegas de Touros de Raça Mirandesa (Local: Praça de Touros)
    15h30 Concurso do Melhor Salpicão (Local: Auditório na entrada do Pavilhão do Fumeiro)
    16h00 Demonstração Culinária com o Chef António e Formandos do IEFP
    17h00 Animação Musical
    22h00 Concerto com Anselmo Ralph (Local: Tenda de Espetáculos)
    00h30 Dj’ Isabel Figueira (Local: Tenda de Espetáculos)

    Dia 10 de fevereiro – domingo

    10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
    11h45 Animação Musical
    12h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso do Melhor Salpicão (Local: Pavilhão Multiusos)
    13h30 Animação Musical
    14h00 Demonstração Equestre e Arte a Cavalo – Centro Hípico do Parque Biológico de Vinhais (Local: Praça de Touros)
    15h30 Demonstração Culinária com o Chef Óscar Geadas
    16h00 Festival Folclórico
    18h00 Encerramento

    HORÁRIOS:
    Pavilhão do Fumeiro e Espaço Gourmet
    Dia 7 - 14h00 às 19h00
    Dias 8 e 9 - 10h00 às 20h00
    Dia 10 - 10h00 às 18h00

    Pavilhão do Artesanato/Empresas
    Dia 7 - 14h00 às 20h00
    Dias 8 e 9 - 10h00 às 24h00
    Dia 10 - 10h00 às 18h00

  • Regulamentos e Pedidos de Participação